martes, 18 de agosto de 2015

Seis razones para introducir el aceite de oliva en tus comidas

Seis razones para introducir el aceite de oliva en tus comidas
Potencia el colesterol bueno


Se trata de un producto 100% natural que es rico en polifenoles, los cuales poseen una acción antioxidante que previene el envejecimiento celular y la formación de células cancerosas.


Revierte el síndrome metabólico
Estudios sobre los efectos de la dieta mediterránea sobre el síndrome metabólico han comprobado que ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares. De hecho, los expertos aseguran que tanto este aceite como los frutos secos ayudan a disminuir la obesidad abdominal y los niveles de glucosa en sangre, dos indicadores de que se padece síndrome metabólico, el cual produce alteraciones del metabolismo como presión arterial alta, niveles bajos de colesterol HDL (el bueno), niveles altos de triglicéridos y altas concentraciones de azúcar en la sangre. | Fuente: | Getty Images


Trata úlceras por presión
´El aceite de oliva se emplea aún hoy en día para numerosas asistencias sanitarias. Una de esas utilidades es tratar con aceite las úlceras por presión´, señala Antonio Díaz, supervisor del Hospital de Puente Genil (España). Estas lesiones repercuten negativamente en la salud y calidad de vida de quienes las padecen y representan un gasto muy alto para cualquier administración sanitaria. | Fuente: | Getty Images

Potencia el colesterol bueno
Los efectos protectores del aceite de oliva contra enfermedades asociadas al estrés oxidativo, como las cardiovasculares, las neurodegenerativas o el cáncer, se atribuían hasta ahora a su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados. Por eso, el proyecto financiado con fondos europeos EUROLIVE comprobó que a mayor contenido de polifenoles (de gran acción antioxidante), mayor nivel de HDL el que es llamado ´colesterol bueno´. | Fuente: | Getty Images


Evita problemas gastroduodenales
El aceite de oliva forma una película alrededor del estómago y del duodeno previniendo la formación de úlceras. Para su curación, hay que usar fármacos como el Omeprazol, pero muchos médicos recomiendan consumir a su vez aceite de oliva virgen, dado su contenido en vitaminas liposolubles E y A. | Fuente: | Getty Images


Aliado contra el cáncer de mama
Investigadores de la Universidad de Granada y de Málaga (España) han utilizado aceite de oliva para obtener nanocápsulas que han mostrado su eficacia para combatir células afectadas por cáncer de mama, reduciendo los daños en las células sanas del paciente. Estas cápsulas microscópicas actúan como vehículos transportadores para administrar fármacos a líneas celulares tumorales y son selectivas, ya que actúan preferentemente en las células cancerígenas. | Fuente: | Getty Images

Hidrata la piel
El aceite de oliva es un gran humectantes natural para la piel. Permite hidratar la piel en profundidad, suavizarla, prevenirla del envejecimiento prematuro y protegerla de las agresiones generadas por los rayos solares. | Fuente: | Getty Images




Se sabe que el aceite de oliva es más sano, beneficioso y rico que otros tipos de aceite. En ese sentido, es uno de los principales ingredientes de la famosa dieta mediterranea, conocida por ser la más saludable del mundo.


Extraído de las aceitunas, es un aceite 100% natural y posee un alto contenido en antioxidantes, por ello, especialistas en nutrición de Aceites Clemen, exponen seis motivos para consumir este aceite.

Es capaz de reducir el síndrome metabólico, alteraciones del metabolismo que pueden causar presión arterial alta, aumenta los niveles de colesterol HDL (el bueno), etc. Conoce sus beneficios en la galería que acompaña la nota.


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