sábado, 15 de agosto de 2015

Curso de Manipulación de Alimentos


Curso de Manipulación de Alimentos
Inicio 28 De Agosto De 20
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Desarrollo Curricular:
MODULO I: GENERALIDADES Y NORMATIVIDAD 
- Normatividad sanitaria vigente sobre manipulación de alimentos
- Hábitos de higiene del manipulador de alimentos
- Conceptos de manipulación de alimentos
- Terminología en manipulación de alimentos
- Buenas prácticas de manufactura
- Industria alimentaria
- Comercio de productos alimentarios
MODULO II ALIMENTOS
- Conceptos y definiciones
- Clasificación de alimentos
- Tipos de alimentos
- Nutrición
- Clasificación de nutrientes
MODULO III: CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS 
- Fundamentos generales de enfermedades infectocontagiosas que generan riesgos de contaminación a los alimentos
- Los Microorganismos
- Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimentos
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Responsables de la inocuidad alimentaria
MODULO IV: TECNICAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS
- Técnicas de lavado y desinfección de manos
- Programa de Limpieza y Desinfección
- La alteración y técnicas de conservación de los alimentos
- Buenas Prácticas de manufactura
- Plan de saneamiento básico
- Programa de Manejo de Residuos Sólidos y Líquidos
- Programa de Control de Plagas
- Programa de Abastecimiento del Agua
- Técnicas de aseo y limpieza del área de manipulación de alimentos
- Rotulado o etiquetado de alimentos
- Exhibición y presentación de los alimentos

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